COME RICHIEDERE IL VISTO ON LINE PER L'INDIA. Come compilare i moduli

June 10, 2018

 

 

 

 

 

COSA FARE PRIMA DI ENTRARE NEL SITO PER RICHIEDERE IL E-VISA PER L'INDIA

 

Devi scansionare a colori:

- il tuo passaporto in formato PDF. Il risultato della scansione (appunto il passaporto in formato PDF) deve avere una dimensione di minimo 10 kb e un massimo di 300 kb.  La parte di passaporto da scansioonare è quella relativa ai tuoi dati anagrafici e ai dati del passaporto

- una tua foto tessera di dimensione 5 cm. per 5 cm. in formato JPG compresa tra un minimo di 10 KB e un massimo di 1 GB.

Salva tutto sul desktop (o altra cartella di tua preferenza)

Per controllare che il tuo pdf abbia le dimensioni corrette, devi cliccare con il tasto destro del mouse sull’icona del documento in PDF, andare in “proprietà” e guardare la voce “size”.

Sappi che se le dimensioni del PDF non soddisfano quelle richieste, puoi trovare su internet dei programmi software gratuiti che ridimensionano.

 

Ora sei pronto per entrare nel sito governativo per chiedere ed ottenere il visto (e-visa) e che è il seguente su 

https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html 

 

 

Clicca quindi su E-VISA APPLICATION

La schermata che si apre è questa:

 

NOTA BENE: per tutti i moduli GLI SPAZI DA COMPILARE CHE SONO CONTRASSEGNATI CON UN ASTERISCO  SONO OBBLIGATORI

 

Qui devi inserire:

  • Tipo di passaporto (NOTA BENE:Il passaporto deve avere una validità residua di almeno 6 mesi dalla data di ingresso nel paese e due pagine libere)
     

  • Nazionalità

  • Porto di arrivo in India 

  • Data di nascita

  • Il tuo indirizzo e-mail

  • Il tuo indirizzo e-mail (viene chiesto due volte)

  • Presunta data di arrivo

Inoltre, accanto a “Visa service” spunta “”Etourist Visa, ovviamente se stai andando in India per motivi turistici. Altrimenti devi indicare “business” se è per motivi di lavoro, eccetera.

 

Clicca quindi su CONTINUA

 

Si apre questa schermata. NOTA BENE: QUESTA SCHERMATA RIPORTA IN ALTO IL TEMPORARY APPLICATION NUMBER. DEVI ANNOTARTELO! Perché è il numero identificativo temporaneo che ti consente di entrare nel sistema quando ne hai bisogno (ad esempio se esci dal programma). Devi entrare dal menu principale.

 

 

PRIMA SCHERMATA

Più avanti ti spiego cosa devi inserire:

Prima sezione.

Qui devi inserire i seguenti tuoi dati

  • Nome e cognome

  • Genere (maschio o femmina)

  • Data di nascita

  • Luogo di nascita

  • Paese di nascita

  • Alla voce "Citizenship/National Id No." devi scrivere "NA", che sta per "not aplicable"

  • La tua religione

  • Segni particolari (Visible identification marks) Se non avete segni particolari di riconoscimento alla voce " potete scrivere "none".

  • Grado di istruzione (es. se laureato metti “graduate”)

  • Nazionalità (esce di default)

  • Hai acquisito la nazionalità per naturalizzazione o per nascita? (se è per nascita scegliere

  • ”by birth”)

  • Hai vissuto almeno due anni nel Paese per il quale stai chiedendo il visto? Si, no

 

Seconda sezione

Qui devi indicare i dati del passaporto

  • Numero del passaporto

  • Luogo di emissione

  • Data di emmissione

  • Data di scadenza della validità

  • Indica se possiedi un altro passaporto

 

Clicca su CONTINUA oppure su SALVA ED ESCI (per rimandare il completamento del modulo ad un altro momento. Rientrerai inserendo il TEMPORARY NUMBER ID dal menu iniziale)

 

 

SECONDA SCHERMATA 

Più avanti ti spiego cosa devi inserire.

 

 

 

Prima sezione:

Devi indicare i tuoi dati anagrafici

  • Indirizzo attuale

  • Città

  • Paese

  • Provincia

  • Codice di avviamento postale

  • Numero di telefono fisso

  • Numero di telefono cellulare

  • Indirizzo mail (spunta la caselina per confermare l’indirizzo)

  • Indirizzo permanente (via, città, Stato – se uguale all’indirizzo attuale devi riportare gli stessi dati)

Seconda sezione:

Devi indicare i dati sulla tua famiglia

  • Nome del padre

  • Nazionalità del padre

  • Precedente nazionalità del padre

  • Luogo di nascita (es. ITALY)

  • Paese di nascita (es. ITALY)

Terza sezione:

Devi indicare il tuo stato civile (es. married se sei sposato)

Devi inoltre indicare se i tuoi genitori o i tuoi nonni sono di nazionalità pakistana o appartengono ad un’area sotto sovranità pakistana

 

ContInua oppure salva ed esci

 

TERZA SCHERMATA

Più avanti ti spiego cosa devi indicare.

 

 

 Qui devi inserire i dati relativi al tuo lavoro

  • Indica se sei un lavoratore (worker)

  • Il nome dell’azienda per cui lavori

  • L’indirizzo dell’azienda

  • La precedennte occupazione (se ne hai avuta una)

 

Clicca su CONTINUA oppure su SALVA ED ESCI 

 

 

QUARTA SCHERMATA

 

Più avanti ti spiego cosa devi inserire

 

 

Qui devi inserire i luoghi che intendi visitare e il porto di uscita dal paese, i dati di un riferente in India ed uno in Italia.

 

Prima sezione “VISIT DETALI FORM” devi compilare solo i campi in azzurro perché gli altri dovrebbero uscire in AUTOMATICO. Nel primo campo azzurro indica quali città visiti; il secondo campo azzurro può essere riempito se il primo campo non è sufficiente. Nel terzo campo azzurro “expected port of exit from India” devi indicare quale è il porto di imbarco da cui lasci l’India.

 

Nella Seconda sezione ti viene chiesto se in passato hai ottenuto un visto indiano (campo 1) e se ti è mai stato rifiutato (campo 2)

 

Nella Terza sezione devi indicare quali Paesi hai visitato negli ultimi dieci anni

 

Nella Quarta sezione devi indicare se hai visitato uno dei Paesi SAARC negli ultimi tre anni. Su INTENET è molto facile trovare un sito che ti indichi quali sono.

 

Nella Quinta sezione devi indicare i dati del tuo referente. Se partecipi ad un viaggio di gruppo di PassoinIndia Tours, puoi indicare come referente Indiano PassoinIndia Tours. In alternativa, puoi anche mettere l’indirizzo dell’Hotel dove soggiorni la prima notte.

  • Nome del referente in India

  • Indirizzo del referente in India

  • Numero di telefono del referente in India

  • Nome del referente in Italia

  • Indirizzo del referente in Italia

  • Telefono del referente iin Italia

Clicca su CONTINUA oppure su SALVA ED ESCI 

 

 

QUINTA SCHERMATA

Più avanti ti spiego cosa devi inserire

 

qui devi caricare una tua fotografia.

 

NOTA BENE:

Specifiche della foto:

  • Formato JPG

  • Minimo 10 KB massimo 1GB

  • La dimensioone minima è di 350 pixel (lunghezza) er 350 pixel (altezza)

  • La foto deve essere recente ed avere sfondo bianco

  • Non ritagliare l’immagine del passaporto al fine di usarla come tua recente fotografia

  • La foto deve rappresentare il tuo viso (senza occhiali) ed essere nitida

 

Clicca accanto a CHOOSE THE PHOTO TO UPLOAD e carica quindi la foto, scegliendola dal tuo computer.

Conferma il caricamento.

 

Save and Continue

 

Se ancora non sei pronto per caricare le foto o se ti accorgi che non hanno le dimensioni richieste, fai EXIT. Potrai rientrare successivamente con il TEMPORARY APPLICATION ID

 

NOTA BENE: IL PROGRAMMA E’ PREDISPOSTO PER IL RIFIUTO SE LA FOTOGRAFIA NON RISPONDE AI PARAMENTRI RICHIESTI.

 

****

La stessa cosa devi fare per caricare il passaporto sull'apposita schermata.

 

****

 

 

Ora sarai trasferito sulla pagina che contiene tutti i dati da te inseriti. Dopo aver controllato che sia tutto corretto, clicca su continua

 

COME EFFETTUARE IL PAGAMENTO

Ora devi cliccare sul bottone PAY NOW per procedere col pagamento (altrimenti clicca su PAY LATER – per pagare più tardi).
Dopo aver cliccato PAY NOW, devi segliere una delle 2 banche indiane indicate.
Se vuoi pagare con carta di credito allora consigliamo di scegliere AXIS BANK, invece se vuoi pagare con PAYPAL, allora scegli SBI E-PAY.
Select Payment Gateway  Sbi e-pay  Axis Bank Continue


Clicca su CONTINUE PER PROCEDERE AL PAGAMENTO.

 

Appena hai effettuato il pagamento, compare la pagina con la tua conferma di pagamento stesso. Riceverai al tuo indirizzo di posta elettronica la mail con la conferma dell'avvenuto pagamento.
Entro 72 ore riceverai via mail la conferma del visto con la scritta “GRANTED”.

IMPORTANTE: Devi quindi entrare nuovamente nel sito del governo indiano

 

https://indianvisaonline.gov.in/evisa/StatusEnquiry 

 

e, sul menu, cliccare su VISA STATUS, mettere il numero dell’applicazione e il numero del passaporto.

 

 

Lo stato della richiesta visto deve essere "GRANTED", che vuol dire che il visto ti è stato rilasciato.

 

 

STAMPA IL TUO VISTO

Devi quindi rientrare nel sito per la richiesta del visto e, sul menu, clicca su PRINT REGISTERED APPLICATION, scrivi il tuo Id, il numero di passaporto, copia il codice CAPTCHA e stampa a colori il tuo visto che dovrai portare in viaggio.


 CONSIGLIAMO DI PORTARE TUTTI I DOCUMENTI CHE AVETE STAMPATO:

  • LA MAIL CON SCRITTO GRANTED

  • IL MODULO STAMPATO IN PDF CHE AVETE COMPILATO

  • IL VISTO ELETTRONICO CON IL BOLLONE GRANDE

 

 

Eligibility (Ammissibiliità) Alcune note.

Il visto (quello turistico) è per i viaggiatori il cui solo obiettivo di visita del Paese è per svago, oppure per incontrare amici o parenti, oppure per brevi trattamenti medici o casuali visite di lavoro

Il passaporto deve avere almeno sei mesi di validità a partire dalla data di arrivo in India. Il passaporto dovrebbe avere almeno due pagine vuote per il timbro del funzionario dell’ immigrazione.

I viaggiatori internazionali devono avere biglietto di andata e ritorno e i soldi sufficienti da spendere durante il soggiorno in India.

I viaggiatori internazionali che hanno passaporto pakistano o origine pakistana possono fare domanda per il visto regolare alla Indan Mission.

 

 

ecco, per altre esigenze, i siti del Consolato Indiano di Milano e di Roma:

 

http://www.cgimilan.in/

 

http://www.indianembassyrome.in/

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Viaggio in Rajasthan, la terra dei re

April 6, 2016

1/3
Please reload

Recent Posts